首页 文联简介 文联在线 名家风采 艺术赏析 文艺家协会 文联刊物 学习园地 联系我们
  文联概况  
  文联简介  
  文联领导  
  历届文联领导  
  机关部室  
  直属单位  
  文联刊物  
   
   
  文艺家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南市音乐家协会  
  ·济南市戏剧家协会  
  ·济南市杂技家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  友情链接  
  ·画家吴泽浩  
  ·中国文联网  
  ·历下文联网  
  ·山东省文联  
泉城文艺奖  
第二届泉城文艺奖评选揭晓

 

      23日,由市泉城文艺奖评审委员会办公室组织评选的第二届泉城文艺奖终评结束,共有38件(篇)作品获奖。其中京剧《重瞳项羽》、雕塑《老济南印象》等8件作品获得一等奖;歌曲《山乡故事》、民间艺术研究著作《济南工艺美术史》等13件获得二等奖;舞蹈《齐风鲁韵》、文艺评论《在历史与审美之间自由俯仰》等17件获得三等奖。
      泉城文艺奖是济南市委、市政府设立的文艺奖,是济南市文学艺术界综合性文艺奖。“泉城文艺奖”设“文学创作奖”、“艺术作品奖”和“艺术突出贡献奖”。按照有关规定,第二届泉城文艺奖只评选“艺术作品奖”,按照《济南市“泉城文艺奖”评选奖励办法》的规定开展评选工作。
      自发布第二届泉城文艺奖评选消息以来,广大文艺爱好者以及专业文艺工作者,以极大的热情投入到泉城文艺奖的评选活动中,积极准备应征作品。本次评选共收到参奖作品二百多件(篇),经初步审核,剔除不符合评奖规定的近百件作品,共有十二个门类、一百二十多件作品参加评选。
      终评结果将于2月24日始在济南日报、济南时报、泉城文艺网等媒体进行公示,公示期为7天,接受社会监督(监督电话:66609533,66609530)。公示期满后,将于近期对获奖者进行表彰奖励,颁发证书和奖金。

 

版权所有 2004-2006济南市文学艺术界联合会 鲁ICP备:08003341