首页 文联简介 文联在线 名家风采 艺术赏析 文艺家协会 文联刊物 学习园地 联系我们
  文联概况  
  文联简介  
  文联领导  
  历届文联领导  
  机关部室  
  直属单位  
  文联刊物  
   
   
  文艺家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南市音乐家协会  
  ·济南市戏剧家协会  
  ·济南市杂技家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  友情链接  
  ·画家吴泽浩  
  ·中国文联网  
  ·历下文联网  
  ·山东省文联  
泉城文艺奖  
第二届泉城文艺奖书法类评奖细则

      根据市委济办发[2008]6号文件精神,按照《第二届泉城文艺奖评选工作总则》(以下简称《总则》)要求,制定书法类评奖细则。
      一、评奖对象与范围
      第一条  “泉城文艺奖”是中共济南市委、市政府设立的文艺奖,是济南市文学艺术界的综合性文艺奖。书法类艺术作品奖每年评选一次。参评作品应符合《总则》规定。
      第二条  参评作品创作时间的确认:以初次参加展览、出版、发表时间为准,原则上时间界定在 2010年 7月 1 日至2011年 6月30日间展览、出版、发表的作品。
      二、参评条件与标准
      第三条  参评作品的主要条件
      1、参评作品应为思想性、艺术性和观赏性相统一的原创作品。
      2、入选国家级文化主管部门、中国书法家协会主办的全国性大展的参展作品及获奖作品。在省级宣传文化部门及省书协主办的展览中获奖的作品。
      三、奖励名额及标准
      第四条  书法类艺术作品奖设一等奖 1名,奖金2万元;二等奖 2 名,奖金各 1 万元;三等奖 3名,奖金各 0.5 万元。
      四、初评委员会构成
      第五条  根据《总则》规定,成立第二届泉城文艺奖书法类初评委员会,负责初评工作。 初评委员会由省市知名书法家组成,其中设主任 1 名,副主任 1名,委员9至13名。初评委员会人数须为奇数。
      五、申报
      按照本细则中标明的地点申报参评作品。根据申报,推荐出12幅初评候选作品。
      第六条   济南市书法家协会及各县(市)区文联由市书协组织申报。县(市)区文联要按照《总则》要求,本着宁缺毋滥的原则,组织当地申报作品报送市书协。
      第七条  济南市内各单位,每单位可申报作品1至2件。申报参评须经所在主管部门(或单位)同意,由主管部门(或单位)负责人签署意见并加盖公章。 
      第八条  济南市内个人无工作单位者,申报参评须经户口居住地街道办事处负责人签署意见并加盖公章。不接受以个人名义的申报。
      第九条  申报参评须提供如下材料:填写《第二届泉城文艺奖书法类作品申报表》一式3份,提交作品装裱原件,获奖证书原件及复印件3份。
      第十条  申报截止时间:2011年12月9日(星期五)。
      六、初评
      第十一条  初评委员会集中审看,认真讨论,广泛评议,严格评审,初步评选出获得二、三等奖作品。推荐出一等奖候选作品。
      第十二条  初评委员会对通过初评的作品撰写评语,经所有初评委员会成员签字后,提交评委会参加终评。
      七、表彰、奖励
      第十三条  “泉城文艺奖”以评委会名义,代表市委、市政府对获奖者进行表彰奖励。获泉城文艺奖的任何奖项,均可作为业绩考核和人才评价的重要依据。
      第十四条  参评作品获奖后,所报参评作品及相关资料收入济南市“泉城文艺奖档案库”,由评委会办公室存档管理。
      第十五条  本细则由济南市泉城文艺奖评审委员会办公室、济南市书法家协会负责解释。
 
      济南市泉城文艺奖评审委员会办公室设在市文联。相关文件和表格可登陆市文联网站(
http://www.jnswl.gov.cn/)下载。
      申报地址:济南市市中区经七路88号市房管大厦25层2516房间
      邮  编:250001
      联系人:王升峰
      联系电话:13589006681
      电子邮箱:
W.LHN@163.com
 
 
                                                              济南市泉城文艺奖评审委员会办公室  

                                                                       济南市书法家协会

 

第二届泉城文艺奖书法类评奖细则下载

 

 

版权所有 2004-2006济南市文学艺术界联合会 鲁ICP备:08003341