首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·画家吴泽浩  
  ·中国文联网  
  ·历下文联网  
  ·山东省文联  
济阳县文联章程  

济阳县文联章程

第一章 总 则

第一条 济阳县文学艺术界联合会(简称济阳县文联),是中共济阳县委领导下的群众团体,是党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,是由文学工作者协会、美术书法工作者协会、摄影工作者协会、戏剧音乐舞蹈工作者协会、影视工作者协会组成的文艺界群众团体的联合组织。

第二条 本会以马列主义、毛泽东思想和邓小平建设有中国特色社会主义理论为指导,坚持党的基本路线,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,弘扬主旋律,提倡多样化,组织全县专业和业余文艺工作者,繁荣文艺创作,开展文艺理论研究,发现和培养文艺人才,振兴文化艺术事业。为促进全县社会主义精神文明建设和物质文明建设而努力奋斗。

第二章 组 织

第三条 本会组织原则是民主集中制,最高权力机构是济阳县文学艺术界代表大会(简称文代会)。

第四条 文代会的任务

1 、制定或修改济阳县文学艺术界联合会章程;

2 、选举产生济阳县文学艺术界联合会委员会;

3 、审查本会工作报告,总结经验,决定本会工作任务及相应实施计划。

第五条 代表大会闭会期间,由代表大会选出的委员会为最高权力机构,全委会闭会期间常委会为最高执行机构,并设立必要的办事机构,处理日常工作。

第六条 本届文联常委会由主席、副主席、秘书长和各协会主席及有关人员组成,委员会由文联主席、副主席、各协会主席、副主席及有关人员组成。

第七条 本会接受上级文联指导,并对各乡镇各部门专业协会在工作上负有协调、联络和指导的责任。

第八条 文代会每五年召开一次,必要时由常委会决定提前或延期召开。

第九条 本会采取团体会员制度,即:各协会为本会团体成员。各协会理事及正、副主席,由各协会的会员或会员代表选举产生。接受本会常委会的领导,主持日常工作,各协会可制定具体章程。

第三章 各协会会员

第十条 凡在我县居住的专业或业余文艺工作者,具有较高的政治思想素质和文学艺术创作或表演能力,并有一定的成绩和影响者,经本人申请,由两名会员介绍,征得本单位同意,协会理事会讨论通过,即可成为协会会员。

第十一条 协会会员的权利和义务

1 、有选举权和被选举权;

2 、有参加本会举办的观摩、学习和其他活动之权利;

3 、有对本会提出批评、建议、监督的权利;

4 、有自觉遵守国家法纪、团结同志,执行本会决议缴纳会费之义务。

•  第四章 经 费

第十二条 本会经费来源:

1 、县财政拨款;

2 、发展文化产业,开展有偿服务和生产经营活动所得收益;

3 、社会赞助和其他合法收入。

•  第五章 附 则

第十三条 本章程已经文代会通 过。

 

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com