首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
党务公开  
2011年市文联党组中心组学习制度
发布时间:2011-7-22 14:31:20 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 

 

      为进一步贯彻落实关于加强学习型机关建设要求,扎实开展文联领导班子学习活动,推进领导班子整体素质的进一步提高,根据上级有关要求,结合我会实际,特制定文联党组中心组学习制度。
      一、以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持与时俱进,积极学习和实践科学发展观,进一步提高领导干部的理论素养、领导素质和领导水平,建立领导班子学习制度,并发挥领导班子学习的示范作用,促进学习深入、持久地开展下去,进一步推动监管各项工作再上新台阶。
      二、中心组学习参加对象为党组成员、机关正处级以上干部。党组书记任组长。
      三、中心组组长负责组织中心组学习活动,审定学习计划,主持每次的集中学习交流。
      四、中心组设学习秘书1人,由党组秘书兼任,负责中心组的具体学习和活动安排,包括负责起草学习计划,及时提供有关学习资料,安排辅导讲座等。
      五、中心组每年年初应按照上级统一部署和要求,结合我会实际,制定好年度学习计划,包括学习的目的要求、内容安排和参考书目、思考题等。
      六、中心组学习内容主要有:党的文艺路线、方针、政策;重要的法律、法规;马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观理论;中央和省、市领导重要讲话等重要理论;文学艺术理论和法规及创新理论;和现代科学技术知识;其他有关内容。
      七、学习要结合文艺工作实际,要把政治理论、法律法规等方面的知识同当前文艺形势发展相结合,努力掌握做好本职工作必需的专业知识。
      八、坚持和完善“统一安排,自学为主,集中活动,注重实效”的学习方法。中心组每年至少组织6次集中学习活动。一般每月第二周的星期一或第三周的星期一上午日为中心组集中学习日。中心组成员根据学习计划的统一安排,每人每日的自学时间不少于1小时(或每周半天)。每年每人都要撰写一至两篇有份量、有见解的理论文章或调研报告。
  
                                         中共济南市文学艺术界联合会党组
                                                  二0一一年三月

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com