首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
党务公开  
济南市文联带头学好用好《文联工作概论》
发布时间:2011-7-22 14:25:28 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 

 

      2011年2月,济南市文联向所属各县(市)区文联、各文艺家协会及其他团体会员单位,下发了关于学好用好中国文联最近编辑出版的《文联工作概论》一书的通知。
      通知要求全市文联系统要把学习《文联工作概论》当做一项重要工作,把思想统一到贯彻落实党的十七届五中全会精神上来,统一到贯彻落实省委常委、市委书记焉荣竹同志在市五次文代会上的讲话精神上来。要紧密结合各自工作实际,认真研读,勤于思考,学用结合;要认真制定学习计划,统筹安排,精心组织,突出重点,增强学习针对性。要深刻理解文联工作的地位作用、方针原则,牢固掌握文联的性质职能、目标任务、工作特点、方式方法、载体阵地,准确把握文联工作内涵和基本规律,推动文联和文艺工作再向新台阶,为省会经济文化强市建设作出新贡献。
      通知最后希望各团体会员单位负责同志,特别是党员领导干部要以身作则,率先垂范,带头学习,积极实践。要尽快在通读一遍的基础上,再细读精读,重点以自学为主,其它学习方式为辅,密切联系自身实际,学以致用,避免走形式、走过场。根据学习进度,市文联党组适时组织督导检查和集中学习交流,通过座谈研讨、辅导讲座、知识测试等,强化学习效果,确保取得实效。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com