首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
党务公开  
中共济南市文联党组会议制度(试行)
发布时间:2011-7-22 14:16:56 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 

 

      为加强党的执政能力建设,贯彻落实党的民主集中制原则,改进和完善决策机制,推进决策的科学化、民主化,结合市文联工作实际,特制定本议事规则。
      一、党组会议内容
      1、传达学习研究贯彻上级党委、政府重要会议、文件精神并进行部署落实;
      2、研究市文联主席团、全委会工作的重要问题;
      3、研究决定党风廉政建设和反腐败方面的重大问题;
      4、研究审定以党组名义上报和下发的重要文件;
      5、研究决定体制改革、机构设置、人员编制等事项;
      6、讨论决定干部任免、推荐、提名、调动和事业单位职称评聘等事项;
      7、研究决定精品创作规划和各类表彰、奖励等事项;
      8、研究决定违法违纪案件的处理意见;
      9、研究决定大额经费支出等事项;
      10、讨论决定需要党组会议决定的其它重要事项。
      二、程序和要求
      1、党组会议一般每月召开一次,必要时可以临时召集。党组会议由党组书记主持,党组成员参加。
      2、党组会议研究重大问题时,须有半数以上党组成员到会方可举行。讨论干部人事问题时,实到会人数须占到应到会人数的三分之二以上。党组成员因故不能出席会议,要提前向会议主持人请假。
      3、党组会议每次召开的日期和议题,(除临时召集外)一般提前一天以上通知党组成员。涉及有关处室或下属单位的问题需要研究决定的,可请相关单位或部门负责人列席。
      4、党组会议作出决定时,应当经过充分的酝酿讨论。讨论意见比较一致时,可进行表决;讨论意见分歧较大的,应当暂缓表决。会议决定多个事项时,应逐项表决。
      5、党组会议通过的决议和文件,需要公布、上报或下发的,由办公室或有关部门起草,党组书记审核签发。
      6、对重大的突发事件和紧急情况,来不及召开党组会议的,党组书记、党组副书记、党组成员可临时进行处置,但事后必须及时向党组报告。
      7、党组秘书负责党组会议会务工作。根据党组书记的指示,收集整理会议议题,按时送达各有关会议人员,并及时整理好会议记录。
      三、会议纪律
      1、党组会议内容,除经会议决定可在党内传达或对外公布外,与会人员必须严守秘密,不得外传。
      2、党组会议的集体决定,个人无权改变。若有不同意见,允许保留,但必须严格执行决议,在言论和行动上不得有任何反对的表示。
 
                                                     中共济南市文学艺术界联合会党组
                                                     二0一0年八月五日

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com