首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
市文联深入开展机关党组织、党员“双报到”工作
发布时间:2019-7-5 15:20:03 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,找准文联机关党组织与联系社区党组织共建工作契合点,切实践行好以人民为中心的发展思想,7月2日下午,市文联机关一行11人来到历下区东关街道长南社区开展党组织、党员“双报到”工作,与基层社区领导、党员代表座谈交流,面对面征求意见建议。
      在座谈会上,市文联党组书记李经发向社区的同志介绍了文联的基本情况和开展“双报到”活动的基本设想,并诚恳的说:“我们今天来到这里,就是把‘坚持以人民为中心的发展思想’教育活动融入到主题教育之中,倾听你们的声音,了解社区群众对文艺惠民方面的所思所想所盼,用心用力用情解决实际问题。希望你们畅所欲言,多给我们提意见建议!”随后,长南社区党支部书记乔珊和6位党员代表踊跃发言,提出了帮助社区提升文艺服务质量水平、深入社区讲党课、开展暑假七彩课堂、联合开展系列文化活动等10余条意见建议。双方边谈边议,气氛融洽,文联的同志们表示,社区同志提的意见建议非常中肯、非常宝贵,基层群众的呼声就是我们工作的方向,回去以后一定抓紧研究,以务实的举措、实际的行动回应社区群众的需求,在双方共同努力下,使共驻共建结出实实在在的成果!
      座谈会后,双方共同签订了《机关事业单位党组织联系社区党组织共建目标责任书》,进一步明确了目标责任,建立了共驻共建的长效机制。
 
 
 

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com