首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
第六届济南国际合唱节领队会议暨抽签仪式隆重举行
发布时间:2019-6-28 15:17:31 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      6月26日上午,2019年第六届济南国际合唱节领队会议暨抽签仪式在市中区房地产大厦隆重举行,市文联文艺创作研究院负责人、音乐家协会主席陈雷,市音乐家协会秘书长王利和百余名合唱团领队等共同出席了本次会议。
      陈雷主席在致辞中,对大家长期以来对济南文艺工作的支持表示了由衷的感谢,并代表合唱节组委会向各合唱团提出了4点倡议:一是树好济南形象,济南国际合唱节迄今已圆满举办五届,是我们济南响亮的文化品牌,是展示济南的重要窗口,大家在赛场内外一定要把我们济南市的跨越发展宣传好,把泉城人的良好素质展示好;二是提高艺术水平,合唱是一个团体活动,在声部配合、情感注入等方面有很多的技巧和技术,大家一定要善于观察、善于学习、善于琢磨,在比赛中互相取长补短,不断提高合唱水平;三是做好公益服务,现在登记在册的合唱团就有百余支,每一支合唱团就是一个志愿服务战斗小组,要勇于承担社会责任,深入乡村学校、街道社区做好文艺志愿服务,让广大人民群众共享文艺发展成果,吸引更多人群加入到合唱中来;四是加强组织领导,各合唱团要积极加入到济南合唱联盟中来,符合条件的要设立党组织,每个合唱团的党员要发挥先锋模范作用,在弘扬正能量、文艺惠民中发挥中坚作用。
      会议结束后,举行了合唱比赛抽签仪式,各合唱团领队随机抽签,决定各合唱团的出场次序。
      由市委宣传部、市文联等部门主办的第六届济南国际合唱节,从今年启动以来,已经举办了合唱指挥高级研修班、合唱指挥公益培训班、合唱辅导进社区等活动,现在已进入到合唱比赛阶段。此次合唱比赛吸引了9个组别130支合唱团参加,将于7月2日到4日在山东剧院隆重举办。
 
 
 

 

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com