首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
原创音乐歌盛世 合唱艺术展风采——第六届济南国际合唱节(长清区分赛场)暨长清区第一届师生原创歌曲演唱比赛圆满举办
发布时间:2019-6-28 15:22:38 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      6月20日,长清区实验小学报告厅内座无虚席,天籁童声袅袅,第六届济南国际合唱节(长清区分赛场)暨长清区第一届师生原创歌曲演唱比赛在这里举行。
      此次比赛是我市广大文艺工作者响应市委、市文联号召,贯彻“以人民为中心的发展思想”深入区县、深入群众的实际举措,由中共济南市委宣传部、济南市文联、中共济南市委教育工作委员会等十一家单位主办,济南市音乐家协会、济南市文艺创作研究院等九家单位承办。济南市文联党组成员张鸿福、济南市教育局副局长任泽焕等领导同志以及长清区教育界和文艺界有关同志出席此次活动。
      参加比赛的21支队伍全部是从长清区各个中小学校选拔出来的。值得一提的是,比赛中演唱的21首歌曲有20首是来自全区师生的原创歌曲,是一场真正意义的原创音乐饕餮盛宴。孝里镇广里小学的原创校歌《飞向明天》表现了农村学校孩子们成长的快乐和对美好明天的憧憬;长清区实验小学的原创校歌《幸福起航》,展现了全体师生在美好新时代充满阳光,乘风破浪幸福起航的昂扬姿态;长清区特殊教育学校师生的原创校歌《我的兄弟姐妹》让这群特殊的孩子在舞台上绽放艺术风采,表现了他们不畏困难,积极向上的精神风貌……
      经过两个多小时的精彩角逐,最终长清区实验小学和长清区第一初级中学总分并列第一,共同摘得桂冠。比赛结束后济南市文艺创作研究院负责人、音乐家协会主席陈雷,济南市合唱联盟主席高健从组织和专业角度进行了现场点评,对师生们的创作和演唱给予了高度评价。
 
 
 
 

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com