首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
市文联召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-6-18 17:07:22 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      6月11日下午,济南市文联召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,对市文联“不忘初心 牢记使命”主题教育活动进行动员部署。市委“不忘初心 牢记使命”主题教育第九巡回指导组全体成员、市文联机关全体党员和所属事业单位主要负责人参加会议。
      市文联党组书记、副主席李经发同志在动员中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,也是新形势下坚持思想建党、理论强党,牢记党的初心使命、走好新时代长征路的有力举措。我们要充分认清开展主题教育的重大意义,切实增强开展好主题教育的责任感使命感,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,确保党中央决策部署和省委、市委要求不折不扣落实落地。
      李经发强调,开展主题教育必须牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚定自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。一要切实提高政治站位,确保把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委、市委部署要求上来;二要紧密结合实际,切实推动主题教育取得实效;三要认真落实措施,切实把“学研查改”贯穿主题教育全过程;四要加强组织领导,确保各项目标任务落细落实。
      市委主题教育第九巡回指导组组长王琳同志对市文联主题教育的筹备及开展给予了充分肯定,并结合巡回指导组工作职责,就落实主题教育各项任务提出了具体要求:一是要准确把握主题教育基本要求,对各级指示精神要深入学习领会,不折不扣抓好贯彻落实;二是要紧密联系实际推进主题教育,严格落实领导责任,坚持高标准严要求创造性开展工作;三是要以求真务实的作风做好指导工作,确保主题教育质量。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com