首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
全国文联系统首次基层文联工作座谈会召开
发布时间:2019-6-5 9:32:29 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      5月27日,全国基层文联工作座谈会暨2019年组联工作会在湖北省潜江市召开。来自全国各省、自治区、直辖市文联,新疆生产建设兵团文联,各全国文艺家协会,副省级城市文联和部分地市、县级文联的主要负责同志,及组联部门有关负责同志参会。中国文联党组书记、副主席李屹出席开幕式并讲话,中国文联党组成员、副主席陈建文主持会议。
      李屹同志在讲话中对近年来基层文联工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要提高政治站位,充分认识加强基层文联建设是全面加强党对文艺工作领导的必然要求,是文联服务党和国家工作大局的必然要求,是繁荣文艺、服务人民的必然要求,是更好发挥文联组织桥梁纽带作用、最广泛地团结广大文艺工作者的必然要求,是提高基层社会治理能力的必然要求。
      李屹指出,新时代加强基层文联建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于文艺工作的重要论述,按照“坚定方向、把握导向;围绕中心、服务大局;强化职能、扩大覆盖;繁荣文艺、服务人民;因地制宜、开拓创新;自加压力、主动作为”的总要求,不断适应新时代文艺事业发展新要求,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,自觉肩负起时代和人民赋予的历史使命。
      会议期间,与会代表进行了大会交流发言、书面交流和分组讨论,围绕学习贯彻会议精神,深入交流研讨加强基层文联建设的思路举措,研究破解基层文联工作的重点难点问题。我市市中区文联在会上作了《延伸服务触角 激活文化资源 推动文联工作创新发展》的书面交流。我市与会人员充分利用会上会下的机会,积极学习、交流、探讨,很受启发教益。市文联将认真落实会议精神,进一步加强基层文联建设,筑牢基层工作基础,为推动全市文艺繁荣兴盛做出新贡献。 

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com