首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
2019第十五届中韩书法交流展取得圆满成功
发布时间:2019-5-28 12:24:50 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      5月20日至24日,济南市书法交流团一行11人应邀赴韩国水原市参加交流活动并与水原书法联合总会共同举办了2019第十五届中韩书法交流展。水原市市长廉泰英,水原市议会议长赵明子,水原书艺联合总会会长李奇钟,济南市书法交流团团长、市文联副主席蒋济东,济南市书协主席杨炳云、副主席兼秘书长王升峰出席开幕式并分别致辞。济南书法代表团成员王启芳、万富永、刘福海、贾明选、武斌、万力、李法凯、周会然及水原书法界代表、市民共300余人出席开幕式。
      开幕式上,廉泰英市长首先对济南书法交流团一行表示热烈欢迎和感谢,对中韩书法交流展为两城市的友好往来发挥的示范作用表示赞赏,希望这个交流活动越办越好。议长赵明子在致辞时表示,希望通过举办中韩书法交流活动,进一步加强济南市书法家协会、水原书艺联合总会两个艺术社团组织之间的联系,为推动两地书法艺术的交流做出更大贡献。蒋济东团长在致辞时表示,济南市书法交流代表团是受济南市政府委托,前来参加在水原市举办的2019第十五届“中韩书法交流展”的,这是我们两市之间的又一次重要文化交流活动,希望通过交流活动的举办,进一步加深两地艺术家彼此之间的了解,增进友谊和感情,为进一步推动两市友好关系不断向前发展作出新贡献。王升峰在代表市书协致词时表示,为举办好这次活动,济南、水原两市的书法艺术家们都进行了精心的创作和准备,两地艺术家利用书法这种艺术表现形式,进行深入地交流研讨、展示书法艺术创作的最新成果,为济南、水原两城市友好交流、共创未来,增添了无限活力。
      开幕式后,中韩两国书画家们向市民进行了现场挥毫创作展示,共创作了数十幅书画作品。尽管语言不通,但书艺相通,大家互赠作品、研讨交流。活动之后,两市书法家还参观了韩国书艺博物馆,考察了馆内收藏的一些碑刻法帖,并应邀参加了韩国书艺协会的艺术交流活动,此次书法交流展取得圆满成功。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com