首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
市文联领导赴山东中国文学艺术博物馆考察调研
发布时间:2019-5-21 15:38:16 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      5月17日上午,济南市文联和市政协文史委一行5人赴山东中国文学艺术博物馆考察调研,知名收藏家、济南市民间文艺家协会主席、山东中国文学艺术博物馆馆长徐国卫陪同考察。
      在现场,徐国卫同志就民协换届以来工作开展和下步打算作了汇报并引导大家参观考察,向大家如数家珍地介绍馆内的各个藏品。调研组一行饶有兴致地参观了博物馆各个展厅,仔细观看展品,认真听取介绍,详细询问有关情况。在参观老舍专题手迹史料时,市文联党组书记、副主席李经发同志表示:“我们济南是历史文化名城,老舍、李清照、季羡林等历史名人众多,我们要充分挖掘济南名士文化,打造属于济南的文化品牌,繁荣发展济南文艺事业”。他对徐国卫同志始终不忘初心,发挥自身优势,创办山东中国文学艺术博物馆,致力于收集保护弘扬中国优秀传统文化给予高度评价。参观结束后,大家进一步就做好民协工作和民营文化产业等问题进行了互动交流。
      据了解,山东中国文学艺术博物馆集收藏、研究、展览于一体,以中国历代书法篆刻、绘画,中国早期油画、中国近现代名人墨迹、中国近现代美术史料、中国新文学版本、老舍专题手迹史料等几大常设展览为依托。收藏了元明清书画三百余幅、中国早期名家油画四百余幅、建国以前碑刻拓片一万五千余张、名家篆刻五百余方、近现代名人墨迹近万件。 

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com