首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
身残志坚 文艺助残 ——王勇荣获第23届“中国青年五四奖章”
发布时间:2019-5-7 9:28:49 信息来源:市残文联 发布人:济南文联 
 
      “五四青年节”前夕,济南市残疾人文学艺术界联合会主席王勇同志被授予第23届“中国青年五四奖章”。该评选活动是由共青团中央、全国青联等部门联合发起,旨在展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励全国广大青年继承和发扬五四精神,不忘初心、牢记使命,投身新时代中国特色社会主义建设的新征程。
      据了解,王勇同志出生8个月就患上了小儿麻痹症,但他身残志坚、乐观向上、热爱文艺,始终在努力的突破自己。2015年,在济南市文联的大力扶持下,济南市残文联成立,王勇被选为主席。身为文艺助残的倡导者和实践者,他顺应残疾人渴望文艺生活的需求,多年来始终致力于残疾人文艺事业的发展,在济南市文联的支持帮助下,先后发起组织了艺盟苑•公益书画培训班”“情系智障儿童•传承剪纸艺术” “残健共融•公益美术艺术作品展”等多项文艺助残活动,让近千名残疾人朋友从中受益,深受社会各界好评。
 

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com