首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
学习与探索  
李庆杰作品《祈年》创作理念
发布时间:2019-3-20 10:39:22 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
  
      天坛,祈年殿,明清两朝祭天之地,如今,已成为中国人民心中的国家图腾。正大气象赫赫,堂皇令仪皎皎,乾坤三光朗朗,天地万物荡荡。熔铸着中华儿女祈求风调雨顺,祈愿五谷丰登,祈祝国泰民安的美好梦想。
      历时一年的祈年殿修缮中,脚手架呈现出的点与线的节奏和力与美的韵律,脊梁屹屹上碗下扣,铁骨铮铮左提右挈。井井然穹环四围,凛凛兮威风八面。
      现代的脚手架纵横于古老的祈年殿,构成了一种新的、有意味的形式。现代的秩序性,民族的经典性,互相辩证的对立统一符号在此地相得益彰。筑建之梦,修缮之梦,强国之梦,复兴之梦,多维正能量的精神意象在此时水乳交融。
      此祈年,以祈年,共祈年,祈永年。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com