首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
市摄协在王家镇村喜办“全家福”摄影展
发布时间:2019-3-8 11:35:33 信息来源:市摄协 发布人:济南文联 
      3月3日,在第57个学雷锋日到来之际,由济南市摄影家协会文艺志愿者服务队拍摄举办的王家镇村全家福摄影展及给村民送“福”送照片活动在王家镇村举行。摄影展从村小学广场延伸到村庄小道,一张张老家老宅全家福照片都是村民最熟悉的真实写照,格外亲切,格外引人。村民们闻讯扶老携幼从家里汇聚到小学广场,就像过年赶大集一样相拥而至来观看自己当主角的摄影展。
      拍摄老家老宅全家福照片是大桥街道办事处王家镇村村民们的一个共同心愿,由于济南经济社会发展大局的需要,地处济南新旧动能转换先行区范围的一些村庄需要整体搬迁,王家镇村也在搬迁规划之内。今年春节村里外出打工的子女都回到家里团聚,大年初一,济南市摄影家协会张泉刚主席、石岩副主席带领30余名摄影志愿者走进这个300多户人家的村子里,为即将动迁的村民们精心拍摄“全家福”照片,留下村民们“老家老宅”的念想记忆。他们挨门挨户,热情为村民精心留下了一张张在老家老宅里的笑容满面的“全家福”,并精心制作放大洗印成照片,在村里举办了这次老家老宅全家福摄影展,并把一张张充满福气的照片一家一户送给村民。
      老家老宅全家福摄影展及为村民送“福”送照片活动给王家镇村带来惊喜和欢乐,受到村两委和村民的热烈欢迎。一位81岁的老村民指着全村大合影照片激动地说:这张照片照的太好了,太珍贵了,从我记事村里就没有这样的照片!王家镇村村主任毛群利热情表示:非常感谢济南市摄影家协会摄影家们不辞辛苦为王家镇村留下了珍贵的资料,为村民留下温馨的全家福照片,全村父老乡亲从心里非常感谢!济南市摄影家协会主席张泉刚在活动中表示,今后市摄协要更好的贯彻市文联做好文艺志愿服务工作精神,坚持讴歌时代的责任担当,围绕济南经济社会发展多拍接地气的摄影作品。
      这次活动,是市文联组织各艺术家协会深入社区群众,开展志愿服务的一个缩影。近年来,各艺术家协会广泛组织文艺志愿者深入乡村学校、居民社区,开展迎春送福、教唱送学等活动,讴歌新时代,传播正能量,收到了良好的社会效益。
 
 
 
 

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com