首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
市音协文艺志愿服务活动走进济南星神特殊儿童学校
发布时间:2019-3-8 11:36:13 信息来源:市音协 发布人:济南文联 
  “浏阳河,弯过了几道弯,几十里的水路,到湘江……”位于历下区羊头峪的济南星神特殊儿童学校的琴房里,传来洋洋盈耳的古筝曲调,伴着孩子们稚嫩的童声合唱,一股温暖瞬间散播开来。2月28日,济南市音协文艺志愿服务队在市音协主席陈雷、市音协秘书长黄薇、副秘书长王利带领下走进这所特殊儿童学校并送去关爱。

  自闭症又称孤独症,以社会交往障碍、沟通障碍和兴趣范围狭窄及重复刻板行为为主要特征。他们又被称为来自星星的孩子,这些孩子就像天上的星星,孤独地活在自己的世界里。音乐可以成为打开他们心灵的钥匙,而学习乐器,特别是古筝、钢琴,这种相对安静的弹拨乐器,可以让人心神安定,陶冶人的情操。市音协组织此类活动旨在借助音乐的力量教育和帮助孩子们并使他们快乐成长。活动期间,市古筝协会副会长刘兰英为孩子们进行现场教学演奏并捐赠了古筝,市音协副秘书长王利为孩子们带去了精彩的钢琴独奏,市电子键盘专业委员会副会长薛慧捐赠了电钢琴。精彩的演奏和精美的乐器深受孩子们的喜爱和欢迎。

  近年来,市音协组织开展了一系列丰富多彩的文艺志愿服务活动,为省会文化建设做出了积极的贡献,受到社会各界的广泛好评。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com