首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
泉城文艺志愿者组织进社区送福字献祝福活动
发布时间:2019-2-1 11:37:05 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      为喜迎新春佳节,弘扬文艺志愿服务精神,让社区居民分享泉城文艺事业发展的成果,切实把“共驻共建 共建共享”落到实处,1月29日上午,由济南文艺志愿服务团、历下区文艺志愿服务团、刘卫东学雷锋志愿服务队、历下区龙洞街道办事处转山西路社区居民委员会联合主办的“‘我们的中国梦’泉城文艺志愿者走进转山社区迎春送福活动”在历下区龙洞街道转山西路社区举行。
      29日一大早,济南市书协副主席、中国文艺志愿者协会会员王振范,历下区文联主席王亚非,历下区书法家协会主席王克泉,历下区美术家协会主席刘勤敬、副主席李立海,山东省名人书画院院长刘卫东、副院长朱福森等10余名知名书画家来到转山西路社区党群服务站忙碌起来。调墨、铺纸、下笔……很快,一幅幅笔力遒劲的“福”字、一对对红红火火的春联铺满了屋子,深情的祝福跃然纸上。捧着一幅幅刚写出来的春联和“福”字,现场的大爷大妈们笑的合不拢嘴,纷纷赞不绝口。社区居民也在现场演出了一个个精彩的文艺节目以飨观众,营造了健康喜庆、祥和向上的文化氛围和节日气氛。
 
 
 

      春节贴福字是中国几千年延袭下来的传统习俗,组织迎春送福活动既是传承和弘扬中华优秀传统文化的生动表现,也是文艺志愿者深入生活、扎根人民、为人民创作的具体行动。今后,济南文艺志愿服务团将联手各县市区文艺志愿者,创作更多接地气、有真情、群众喜爱的文艺作品奉献给人民群众。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com