首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
市文联组织“迎新春 送春联”进社区活动
发布时间:2019-2-1 15:02:20 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      春节将至,年味渐浓。1月31日,济南市文联组织党员干部和5位书法家,前往历下区长盛南区社区,组织“迎新春 送春联”活动。
 
 
 
 

      “书法家们写的字就是好,这个想买都买不来!”“这幅春联真是吉祥,我先预定了啊!”活动现场气氛热烈,到处弥漫着淡淡的墨香。不少社区居民为得到一副书法家亲手写的春联,都是提前来到活动地点。春联内容有的是居民提前准备好的,有的是请书法家根据家庭实际情况定制的,更多的是书法家自由发挥讴歌新时代新气象主旋律的。
      刘志军、马震、李法凯、邓灿铎、段志宏5位书法家对市民有求必应,现场挥毫泼墨,短短的一个多小时就书写了300余幅春联。社区居民拿到还散发着墨香的春联,都爱不释手,个个喜上眉梢,赞不绝口,烘托出浓浓的年味。
      此次送春联活动,是市文联党总支参与社区共驻共建系列活动的一个缩影。一年来,市文联发挥自身优势,先后赴长盛南区社区组织送春联、举办艺术培训等活动,取得了良好效果。 

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com