首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
市文联赴商河县对口帮扶村开展走访慰问活动
发布时间:2019-2-1 11:18:30 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      寒风料峭,腊梅吐新。1月29日上午,市文联机关一行8人在党组书记刘溪,党组成员、副主席蒋济东,党组成员、副巡视员赵文明带领下,驱车前往商河县对口帮扶村张坊镇老窦村,开展走访慰问困难群众活动,并为他们送上米、面、油等慰问品。张坊镇镇长李学民,市文联派驻该村“第一书记”王玉珏陪同走访。

      在老窦村村委会,
李学民镇长向大家介绍了近年来该村经济发展和脱贫攻坚工作状况,以及下一步发展规划和打算。市文联刘溪书记充分肯定了老窦村的脱贫攻坚工作成果,并勉励他们再接再厉,取得脱贫攻坚战的最后胜利。
 
      在随后的走访中,市文联党员干部深入贫困群众家中,与他们拉家常话未来,仔细询问生产生活情况,了解实际困难,为他们送上慰问品以及新春祝福,并鼓励他们积极面对困难,增强生活信心,日子会越来越好。
      近年来,市文联多方筹措资金,用于对老窦村两委办公条件及文化大院建设等进行改善,解决了办公桌椅更换、如厕用水等问题。同时积极为村文化建设出主意、想办法,赠送优秀文化图书,组织带领文艺家开展“送艺术、暖民心”文艺扶贫和文艺展演活动,不断丰富村民精神文化生活。 

 

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com