首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
济南音乐家走进省未成年犯管教所开展文艺志愿服务
发布时间:2019-1-24 16:45:38 信息来源:市音协 发布人:济南文联 
 
 
 
    
      1月23日下午,济南市音乐家协会文艺志愿服务走进山东省未成年犯管教所帮教文艺汇演暨济南市音乐家协会山东省未成年犯管教所文艺志愿服务基地落成仪式在山东省未成年犯管教所举行。济南市音乐家协会主席陈雷、山东省未成年犯管教所政委冯庆国、山东省未成年犯管教所副所长赵烨、济南市音乐家协会秘书长黄薇、副秘书长王利、济南市音乐家协会理事华磊等音乐家参加了本次活动。
      在文艺汇演前,陈雷主席和冯庆国政委共同为济南市音乐家协会山东省未成年犯管教所文艺志愿服务基地揭牌。这是继南部山区仲宫中心小学文艺志愿服务基地、长清区马岭中心小学文艺志愿服务基地后济南市音乐家协会设立的第三个文艺志愿服务基地。谈及此举的意义,陈雷主席说到:“‘致乐以治心,则易直子谅之心’,音乐是一种来自心灵的艺术,它可以净化人的心灵,提高人的内心修为。我们在山东省未管所设立文艺志愿服务基地就是希望通过音乐的力量帮助失足未成年进行文化改造,提高他们的艺术和道德素养。今后,济南市音乐家协会将继续推进音乐的普及工作,陆续设立更多的文艺志愿服务基地,充分发挥音乐的教化功能。”
      随后的文艺汇演在乐鼓舞蹈《中国龙》高昂舞动的旋律中激情开场,电声乐队演出《摇滚卡农》《爱》《我相信》等乐曲洋溢着青春的活力,古典吉他演奏《天枰座》、钢琴独奏《贝多芬奏鸣曲—热情》、钢琴和大提琴演奏《爱的忧伤》、萨克斯独奏《听海》等乐曲演奏精彩纷呈,让大家沉浸在音乐的海洋里;男声独唱《教我如何不想她》、童声合唱《梨花又开放》旋律静谧舒缓,带给人心灵上的安宁和抚慰;快板书《花灯礼赞》贯口一气呵成,表演诙谐幽默,令人捧腹;整场演出在未管所小荷艺术团《共筑中国梦》的合唱声中圆满结束。
      据记者了解,此次文艺汇演的节目大部分来自济南市音乐家协会会员二组,在组长华磊、副组长张文哲的带领下,圆满的完成了本次演出的组织、策划、节目设置、舞台等工作。这是济南市音乐家协会采用网格化管理后的第一场由会员小组独立策划、组织的演出。 

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com