首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
“艺盟苑”第二届公益书画培训顺利启动
发布时间:2019-1-22 14:55:01 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      为助力济南市2019脱贫攻坚,进一步提升残疾人精神文化素养,为有书画艺术追求的残疾人提供学习的机会和平台,帮助他们拥有一技之长,实现书画梦想,由济南文艺志愿服务团、济南市残疾人文学艺术界联合会主办,山东省青年书法家协会、山东麦德森集团承办并赞助的“艺盟苑”第二届公益书画培训开班典礼,于1月12日在山东麦德森集团圆满举办。
      济南市文联组联部主任赵仁存,山东省青年书法家协会主席邹方臣,济南市残联宣文部处长张敏,济南市文联组联部副调研员范莹,济南市残联主席团副主席、济南市残文联主席、山东麦德森集团董事长王勇,以及残文联各协会主席出席此次活动。
      本次活动由济南市残疾人文学艺术界联合会主席、山东麦德森集团董事长王勇主持并讲话,他希望本次培训能让更多残疾人兄弟姐妹拥有一技之长,学有收益,促进残疾人朋友就业、创业。随后,山东省青年书法家协会主席邹方臣,济南市文联组联部主任赵仁存,济南市残联宣文部处长张敏分别讲话,对本次培训班的顺利召开表示祝贺,并表示将继续支持残疾人文化事业的发展,希望更多的残疾人都能实现自己的理想追求。残疾人学员代表邢德利也在开班典礼进行发言,对大力支持、举办此次活动的有关单位和领导表示了感谢,并代表所有学员表示要把握好此次机会,学有所成。
      活动中,济南市残疾人文学艺术界联合会与山东省青年书法家协会还签订爱心助残协议,由山东省青年书法家协会为本次培训提供专业书法老师,山东麦德森集团提供专业素描老师、笔墨纸砚及学习场所,山东省青年书法家协会邹方臣主席更是现场亲自授课,为残疾人朋友带来了一场精彩的书法课程。
      “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。相信在社会各界的支持帮助下,残疾人的文化事业必将蓬勃发展,在新时代与残疾人兄弟姐妹一起追梦圆梦。
 

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com