首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
市中区文联启幕首届“小香山杯”中国当代烙画 葫芦艺术精品展
发布时间:2018-12-14 15:57:44 信息来源:市中文联 发布人:济南文联 

    12月13日上午,在新世界珠宝古玩城7楼多功能厅,市中区文联、济南市民间文艺家协会、山东省工艺美术协会花画专业委员会和葫芦专业委员会等单位联合举办的“首届‘小香山杯’中国当代烙画·葫芦艺术精品展”隆重启幕,300余件来自全国各地能工巧匠之手的烙画和葫芦艺术上乘佳作齐齐亮相,精巧的构思,精湛的工艺,精美绝伦的设色和造型,令人赞不绝口。济南市文联党组书记刘溪,山东省电视艺术家协会驻会副主席乔新江,山东省民间文艺家协会副秘书长高光华,山东省工艺美术协会秘书长高峰、市中区委宣传部副部长马金霞,市中区文联党组书记、主席马兴园,济南市民间文艺家协会主席徐国卫,以及著名书画家马骥、岳宏等出席了开幕式。

    这次展览汇集全国烙画及葫芦艺术创作人士,集中展示原创精品,凸显中国烙画和葫芦艺术的功能性、历史性、人文性、艺术性等多重价值,为从事烙画、葫芦工艺的艺术家提供了展示艺术成果和相互交流学习的平台,也是充分发挥省会城市的地域优势,推动艺术资源和艺术人才发掘与保护的有益尝试。活动现场,艺术家们各显神通,拿出看家的宝贝斗艳争奇,让观众大饱眼福。组委会聘请工艺美术行业大师担纲评审,评选出一二三等奖和优胜奖,鼓励艺术家自我提升。12月15日(周六)全天,将进行爱心捐赠作品慈善义拍和个人精品竞拍,促进艺术成果的经济性转化,打造特色品牌活动,保护非物质文化遗产,推动民族优秀传统文化的继承和发扬。

      济南市文联刘溪书记在致辞中对此次展览给予高度评价,他用“巧夺天工”、“叹为观止”表达自己的观展感受,称赞参展作品可以和超写实油画相媲美,完全可以登堂入室。刘书记鼓励艺术家继续创新包装与形式,把传统艺术以现代手法展示出来并发扬光大。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com