首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
市文联党员领导干部再走穷亲戚
发布时间:2018-10-8 11:44:54 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      济南市文联广东党员干部时刻牵挂远在商河的“穷亲戚”,双节到来之际,特组织探亲团再次登门走访慰问。
      9月30日上午,市文联党组成员、副主席蒋济东率领副处级以上党员干部一行7人,赴第一书记派驻村--商河县张坊镇老窦村开展一对一帮扶贫困家庭调研走访慰问活动。在村干部的引导下,慰问组一行对9个结对帮扶贫困户逐一登门看望,送去米、面、油等慰问品,认真了解他们的生产生活状况、主要诉求和下步打算,并就今后如何“摘穷帽”“挖穷根”进行了探讨。让贫困家庭真切感受到了组织的温暖、社会的关爱和来自文艺界浓浓的亲情。
      期间,慰问组一行还实地查看了帮扶项目,与驻村帮扶干部及镇、村干部进行了交流,详细了解了派驻第一书记的工作生活情况,以及遇到的实际困难和下一步开展工作的具体想法,认真听取了镇、村干部和群众的意见建议。文联党组成员、副主席蒋济东表示,市文联一直把帮扶工作作为一项重要的政治工作,一直将其和文联其它重要工作
同研究、同部署。今后不仅要进一步加大力度,更要注重做细做实,做出成效;要切实发挥文联自身资源优势,在结合上下功夫,找准切入点;加强帮扶工作的针对性,不仅要因地制宜,也要因人施法;要着眼于治本,不能停留在“输血”,要努力探寻解决贫困的根本性办法,在提高造血机能上发力。
      此次走访慰问本着真扶贫、扶真贫、求实效的原则,不走形式、造动静、搞噱头。不惊动县、镇,直奔帮扶村;没有客套,直接登门入户;不开座谈会,边走访边交流;不增加村里负担,自行安排工作餐。既是帮扶工作的具体举措,又是一堂生动的党课。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com