首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
中外合唱艺术家同台竞秀惊艳泉城
发布时间:2018-9-21 16:51:06 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      8月26日晚,“第五届济南国际合唱节国际合唱音乐会”在山东省会大剧院音乐厅隆重举行,把第五届济南国际合唱节合唱音乐会推向高潮。省市文艺界和各主办单位有关领导,来自全国各地学习观摩的合唱艺术爱好者、泉城各界群众以及驻济省市新闻媒体代表1300多人参加。
      此场国际水准的合唱音乐会是第五届济南国际合唱节的“重头戏”,来自捷克、匈牙利的国际顶级合唱团队和来自香港、上海、广州、厦门、南京、湖北红安的国内一流合唱团队,8家联袂为大家奉上了一道让人回味无穷的合唱艺术大餐。此次参加演出的均是久经阵仗、荣誉多多、拥趸无数的合唱团队,各具特色。
      音乐会在红安黎明合唱团美妙的歌声中拉开帷幕,各合唱团队依次登台为观众献上了精彩的节目。中外团队同台竞辉,老中青歌者各呈其能,精彩不一而足。作品演绎各具特色,或长啸高歌江河奔涌,或浅唱低吟溪流涓涓;或千回百转荡气回肠,或清新明快珠落玉盘;或惊鸿一瞥艳惊四座,或幽谷岚烟神女绰约。作品内容风格各异,既有彰显异域风情的欧洲民歌,也有绽放中华传统文化光芒的古典诗词歌曲,更多的则是来自我国四面八方的代表性合唱歌曲,还有佛门弟子带来了充满禅意的歌曲。不同的特色、不同的风格,满足了现场观众的不同需求,赢得了大家阵阵热烈掌声。最后,晚会在所有演员共同演唱的《如梦令》优美的旋律中落下帷幕。
      8支队伍同台华丽绽放,各现绝技,各展风采,天籁之音不绝于耳,惊艳全场。深谙合唱艺术真谛的各合唱团队,把一首首中外曲子演绎得美轮美奂,既国际范儿十足,又中国风劲吹,是一顿难得的高端大气上档次的艺术大餐,让现场观众大开眼界、大饱耳福、大呼过瘾。
      另外,当天上午和下午,还分别举办了俄罗斯著名指挥家谢尔盖·叶金莫夫主持的大师班·工作坊和中匈文化交流座谈会。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com