首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
中外合唱团队将倾情献声山东省会大剧院
发布时间:2018-8-23 14:25:24 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      由市委宣传部、市直机关工委、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市文联、市文广新局、市教育局、市外侨办、市老龄办联合主办,市音乐家协会、济南市合唱联盟和济南市文艺创作研究院具体承办的第五届济南国际合唱节合唱音乐会,将于8月25日至27日在山东省会大剧院华丽上演。
      将有6场高水平合唱音乐会在此精彩呈现,既有国内、国外合唱团队专场,也有国内外优秀合唱团队间的国际交流。届时将有此届合唱节“唱游泉城”展赛获奖团队,来自香港、湖北、厦门和上海师范大学、华南理工大学、东南大学、济南大学的国内顶级合唱团队,以及来自匈牙利、捷克的国际久负盛名的合唱团队轮番登台,献上道道难得的合唱艺术大餐。
同时,为推动合唱艺术在泉城的普及和提高,加强国际间文化交流,还将分别与来自捷克、匈牙利、俄罗斯的艺术家进行文化交流座谈;特邀苏严惠、王超和谢尔盖·叶金莫夫三位合唱指挥界艺术名家在山东省会大剧院和市中区二七社区举办4场大师班·工作坊,同泉城合唱艺术爱好者一起分享心得。
      其间,来自香港、匈牙利和捷克的客人还将分别走进省直老干部活动中心、市中区舜华社区,与省直老干部和社区广大居民进行交流互动,加深对济南社会、文化和风土人情的了解,增进友谊、促进交流。
      此届合唱音乐会产生了广泛社会影响,来自全国各地的数以万计的合唱艺术家、合唱艺术爱好者踊跃申请观摩。经网上审批,有近2000人获得了网上派票,届时将亲临现场与泉城人民共享这难得的合唱艺术盛宴。
      济南国际合唱节于2014年启动,已连续成功举办四届。随着辐射范围不断扩大、艺术水平逐届提高,其影响力日益增强,在国内外广受好评,被誉为国内长江以北地区办得最好的合唱节。在促进济南国外文化交流、增进济南与各地人民之间友谊、丰富泉城市民精神文化生活、打造济南城市文化名片等方面发挥了积极作用。
      第五届济南国际合唱节于4月初启动,历时近5个月,设有合唱辅导进社区进学校、合唱惠民展演、合唱指挥专家讲座、“唱游泉城”比赛、大师班·工作坊、合唱艺术高峰论坛、国际合唱交流音乐会等活动。“第五届济南国际合唱节合唱音乐会”是其收官之作,是这一合唱艺术盛事的精美句号。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com