首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
市文联开展“铭记历史,牢记使命”主题党日活动
发布时间:2018-5-7 9:49:01 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      为把“大学习、大调研、大改进”活动推向深入,为即将开展的“不忘初心,牢记使命”作好铺垫,5月3日,在济南“五三”惨案发生90周年之际,济南市文联组织开展了“铭记历史,牢记使命”主题党日活动,全体在职党员参加。
      活动结合参观《血色记忆—“五三”惨案90周年历史资料图片展》进行。展览通过34个版面、220余幅图片及大量文文献资料,全景式再现了90年前日本侵略者给济南人民带来的那场惨绝人寰的灾难,有力抨击了日本军国主义残杀无辜平民、破坏和平的野蛮行径,揭露了其反历史、反文明、反人类的反动本职。
      随着讲解员的讲解,大家一起重新回顾了那段苦难的历史。一幅幅定格悲惨场景的图片、一个个熟悉或陌生的名字、一串串椎心泣血的数字、一段段饱蘸血泪的文字,时时震撼着大家的心灵,炙烤着每一颗颗良的心,对日本军国主义者的野蛮行径无不愤怒万分。大家纷纷表示,作为济南的一分子,一定要牢记这段苦难、屈辱的历史,这是责任也是义务;记取历史不是为了继续仇恨,而是警钟长鸣,时时警醒自己:弱国无外交、弱国无尊严,落后就要挨打!生活在昌明今天的我辈,要勿忘国耻、居安思危、砥砺前行,为中华民族伟大复兴作出应有积极贡献。
      此次主题党日活动,是按照文联“大学习、大调研、大改进”计划安排,积极借助市里搭建的教育平台,对广大在职党员干部职工进行的一次爱国主义、革命传统、党史、市情教育,也是创新党员教育载体、改进党员教育方式的一次成功实践。为教育引导广大党员干部群众铭记历史,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,进一步激发广大党员干部群众热爱党、热爱祖国、热爱济南的热情发挥了积极作用。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com