首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
济南市文联召开“大学习、大调研、大改进”动员部署会
发布时间:2018-3-25 13:39:25 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      3月23日上午,济南市文联召开全委会扩大会议,就开展“大学习、大调研、大改进”进行动员部署,党组书记、副主席刘溪作动员讲话。会议由济南市文联党组成员、副主席蒋济东主持,济南市文联五届全委会委员、文联机关事业单位全体在职人员共八十多人参加。
 
      刘溪书记指出,开展“大学习、大调研、大改进”的意义就是,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,使其真正成为我们有效推动文艺事业发展的行动指;积极践行群众路线,大兴调查研究之风,有效克服官僚主义、教条主义和经验主义,促进作风改善;发现问题,解决问题,切实推动工作开展。
      刘溪书记强调,开展“大学习、大调研、大改进”,不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进。坚持从严从实,边学习讨论、边调查排查、边整改提升。要与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机衔接,并把其相关要求要求纳入主题教育主题安排。
      动员会要求:一是要聚焦学习。要以党的十九大报告、党章、《习近平谈治国理念》第一卷第二卷为教材,深入学习学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神,学习习近平总书记关于文艺工作系列讲话尤其是在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时重要讲话精神。结合推动“1+454”体系落实落地和全市文艺工作实际,坚持干什么学什么、缺什么补什么,认真学习业务知识、培养专业能力、提升专业精神。
      二要深入调研。文联党组要立足实际,坚持全面调研与专题调研相结合,列出专题、领导带队、分工负责,按计划集中开展调研。通过蹲点调研、座谈交流、登门入户等方式,深入到基层党组织和广大文艺工作者中去,面对面听取意见建议,全面深入了解实际情况,明形势、找短板,察实情、寻实策。对调研信息进行综合分析研判,从而找到加强思想教育、持续改进作风、完善体制机制、推动工作落实的良方。
      三要大力整改。结合调研,认真梳理党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育情况以来的情况,结合市委巡察反馈和民主生活会查摆的问题,列出问题清单,制定出切实可行的解决方案,明确分工、压实责任、扎实推进,确保在整改上见实效。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com