首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
济南市文联召开2018年度从严治党工作部署会
发布时间:2018-3-25 9:59:50 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      2018年3月8日下午,“济南市文联巡察整改工作动员暨2018年全面从严治党工作部署会”在文联908会议室召开。文联在职干部职工31参加,市纪委派驻第三纪检监察组副组长袁冰同志亲临指导并讲话。
市纪委派驻第三纪检监察组副组长袁冰同志讲话
      会上,市文联党组成员、副主席蒋济东宣读了《济南市文联关于落实市委第一巡察组反馈意见的整改工作方案》;党组书记刘溪代表党组对2018年度全面从严治党工作进行了部署,并与班子成员现场签订“党风廉政建设责任书”。
      根据文联工作实际,结合市委第一巡察组反馈意见,就做好2018年度全面从严治党工作,刘溪书记强调了五点:一是加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入;二是加强党的政治建设,把讲政治贯彻落实到党建工作全过程和文联事业发展各方面;三是强化全面从严治党主体责任,确保管党治党责任落到实处;四是加强基层党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸;五是坚持以上率下,努力把从严治党引向深入。
党组书记刘溪(右)与党组成员签订《党风廉政建设责任书》
      最后,袁冰同志代表市纪委派驻第三纪检监察组作了重要讲话。首先介绍了国家监察体制改革的基本内容,而后就如何正确对待市委第一巡察组反馈意见提出了三点要求:一要心悦诚服的认帐。对市委巡察组指出的问题,不仅领导和党组要完全同意、照学全收,其他同志也应抱同样的态度,都要自觉地把自己把摆进去,切实做好整改。二要积极服从整改。整顿、改正将涉及到每一个人,大家要坚决服从市委的整改意见和文联党组的整顿安排,任何部门、任何个人都不能以任何理由置身于整改工作之外。三要支持纪检监察机关监督执纪问责。对存在的问题以及相关问题的线索,见人见事,对涉及违纪的坚决问责。支持监督执纪是市文联党组的主题责任内容之一,在纪律面前市文联的党员干部不允许有特殊党员和特殊人,同样也不允许歪风邪气在市文联有市场。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com