首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
市中区文联开展“我们的节日”系列文化活动
发布时间:2018-3-25 9:04:04 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      为贯彻落实党的十九大精神,弘扬优秀民族文化,充分挖掘祖国优秀传统文化内涵,展示传统文化魅力,活跃节日气氛,丰富节日文化活动,市中区文联结合职能特点,整合辖区艺术资源,举办了“我们的节日”系列文化活动。
      春节前夕,由市中区委宣传部、市中区文联主办,新世界珠宝古玩文化城、祥泰实业有限公司承办,市中区司法局公证处、市中区民政局慈善总会等单位协办的“传承艺术奉献爱心——市中区文联迎新春‘试墨景德镇’画瓷写生展暨慈善义拍”活动在新世界珠宝古玩文化城7层隆重举办。山东省文联、济南市委宣传部、济南市文联、济南大学党委宣传部、各县市区文联及市中区有关单位的领导出席开幕式。活动将艺术家赴江西景德镇所创作的一批青花瓷瓶、瓷盘作品进行无底价义拍,所得款项四万六千余元全部捐赠慈善总会,用于帮扶残疾艺术家,奉献大爱。这次活动对弘扬民族优秀传统文化,展示品质市中建设成果,引导传播真善美,歌颂美好新生活起到了有力的推动作用。
      寒冬送深情,关爱暖人心。为了进一步丰富贫困群众的物质文化生活,让精准扶贫帮扶结对的钅广村办事处包干负责的6户贫困家庭“过暖冬”“过好年”,市中区文联精心挑选了米、面、油、蛋等生活用品,来到贫困户家中,送上贴心的慰问物资,在瑟瑟严寒中传递暖暖亲情。还组织艺术家创作了春联、福字和书画作品,以文化物质双扶贫的形式,把温暖送到贫困家庭,为困难群众带去新春祝福,传达党组织的关心关怀。同时,也鼓励贫困户树立信心,积极与政府配合,共谋致富之路,尽快步入小康,享受幸福生活。
      正月十五闹花灯,翰墨丹青寄深情。传统节日元宵节当天,市中区文联“贯彻十九大精神增强文化自信——艺术名家社区行”活动走进陡沟办事处小庄村,十余名艺术家以书画笔会的形式向村里的群众拜年,和大家一起热热闹闹共渡元宵佳节。来自中国美协、省书协、省美协的艺术家们现场挥洒笔墨、激情创作,描绘乡村盛景和群众幸福生活。挥毫赋彩,“泰岱松涛”、“泉韵清风”、“喜意盎然”、“春风大雅”一幅幅国画作品酣畅淋漓;凤翥龙翔,“小庄腾飞”、“强村富民”“借得小庄春风,共度元宵佳节”等书法跃然纸上,一百多幅书画作品饱含艺术家们的美好祝福,全部赠送村民。明媚的暖阳中,艺术家和群众一起度过了喜庆温馨的节日。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com