首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
济南小伙勇夺法国“明日”世界杂技节最高奖
发布时间:2018-2-12 16:19:39 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      2018年2月5日凌晨,第39届法国“明日”世界杂技节在巴黎落下帷幕。中国济南再次名扬世界,济南市杂技团演员孔海涛以遥遥领先的得分一举拿下唯一金奖,并被授予最高荣誉奖——法兰西共和国总统奖。这一刻,世界再次聚焦中国,被中国梦引领,被中国精神折服。
      39届法国“明日”世界马戏节有来自美国、德国、俄罗斯、日本等共20余个国家和地区的26个节目入选参加。其中代表中国参加的两个节目《雨中情——杆上技巧》、《转台高椅》,均由济南市杂技团选送,且皆由孔海涛表演,这在国际顶级顶技赛场上实属罕见。结果,《转台高椅》惊艳赛场,征服了评委和观众,在众多节目中脱颖而出,成为比赛中唯一受到全部十位评委和全体观众起立鼓掌的节目,是当之无愧的“冠军”。同时也改写了“明日”杂技节的历史:由原本比赛的三个金奖,浓缩为一个,同时颁发杂技节特殊奖“法兰西共和国总统奖”。可以说,这块金牌是三块金牌的重量,饱含了三倍的荣誉。
      法国“明日”世界杂技节起始于1977年,与其他国际赛场相比,其更注重创新,引领着世界杂技艺术发展潮流,吸引了世界顶技杂技人才。每届杂技节的评委们都是国际杂技界举足轻重的人物,评选的结果不仅令人信服。这在一定程度上反映了杂技界的发展趋势和主流市场的审美取向,从而奠定了“明日”杂技节无可撼动的地位和对全世界的杂技艺术家无与伦比的吸引力。1987年济南市杂技团选送的《蹬板凳》获得法国第十届世界“明日”杂技节金奖,济南市杂技团团长邓宝金就是当年表演者之一。时隔31年济南市杂技团再获此殊荣,正是济南杂技人始终如一、不懈努力的结果。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com