首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
市中区文联举办“试墨景德镇”画瓷写生展暨慈善义拍
发布时间:2018-1-11 16:44:14 信息来源:济南市文联 发布人:济南市文联 
      日前,由济南市市中区委宣传部、市中区文联主办,济南新世界文化艺术品基地、祥泰实业有限公司承办,市中区司法局公证处、市中区民政局慈善总会等单位协办的“传承艺术奉献爱心——市中区文联迎新春‘试墨景德镇’画瓷写生展暨慈善义拍”活动在新世界珠宝古玩文化城隆重举行。济南市文联党组书记、副主席刘溪,济南市市委宣传部副部长伊沛扬,山东省文联组联部副主任、山东省电视艺术家协会副主席乔新江,济南大学党委宣传部部长丛晓峰,市中区委常委、宣传部长王书信,市中区文联主席马兴园、历下区文联主席王亚非、平阴县文联主席梁新生等出席开幕式。
      这次活动是市中区文联深入贯彻落实党的十九大精神、以实际行动增强文化自信的有益实践。为积极响应中国文联关于加强“深入生活扎根人民”采风创作活动的号召,鼓励艺术家在生活和生产的实践中拓展创作思路,市中区文联于11月中旬组织部分书画家前往烧制历史最长、规模最大、工艺最精湛的世界级瓷都--江西景德镇写生,大家在艰苦的条件下亲力亲为、精诚合作,创作出集传统笔墨与自然审美于一体的釉下青花瓷瓶、瓷盘作品,以陶瓷工艺和书画艺术完美结合的创新形式,弘扬民族优秀传统文化,展示品质市中各项建设成果,引导传播真善美,歌颂美好新生活。跨年之际,市中区文联将这批画瓷作品面向全市进行了无底价慈善义拍,所得善款计4万6千余元全部捐赠慈善总会,用于帮助残疾人艺术家,向社会奉献爱心。
      这次画瓷义拍的活动形式在济南县市区文联中堪称首创,它紧跟时代、贴近生活、崇尚艺术,既是对人民群众精神生活的有力补充,也是艺术家丰富创作素材、激发创作灵感的有效途径。同时,还是对艺术爱好者的启蒙鼓励,让越来越多的才子、苗子对博大精深、异彩纷呈的民族文化因熟悉而喜爱,因喜爱而传承,从而汇聚正能量,共筑中国梦。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com