首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
天桥区音乐舞蹈家协会成立
发布时间:2017-12-11 15:09:45 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      12月8日,天桥区召开音乐舞蹈家协会成立大会。市文联党组书记、副主席刘溪,省音乐家协会办公室主任、常务副秘书长乔文龙,省合唱联盟主席、济南市音乐家协会主席王信义,济南市音乐家协会驻会副主席、秘书长陈雷应邀参加会议。区委副书记亓伟,区委常委、宣传部部长张建明,各党(工)委分管副书记、文体站长、协会理事、协会会员参加会议。会议由区委常委、宣传部部长张建明主持。
      大会选举产生了天桥区第一届音乐舞蹈家协会理事、主席、副主席、秘书长和副秘书长;区委副书记亓伟向新成立的协会作了致辞;省、市有关领导分别作了讲话,表达了对天桥区音乐舞蹈家协会成立的祝贺。
      区委副书记亓伟在致辞中对天桥区第一届音乐舞蹈家协会表达了热切的希望,并提出了工作要求:一是要把握好正确方向。作为一个文艺工作者,要认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习“三个代表”重要思想,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的文艺工作的路线、方针和政策。要通过学习增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终站在先进文化的潮头,把握前进方向,把音乐舞蹈事业不断提高到新的水平。二是要发挥好“桥梁”和“纽带”作用。首届协会班子要以服务全区广大音乐舞蹈爱好者、培养音乐舞蹈新秀为己任,紧密团结全体会员,以党的十九大精神为指导,全面提高音乐舞蹈爱好者的政治、业务素质,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,使党的文艺方针政策转化为生动的、丰富的文艺实践,促进音乐舞蹈事业出成果、出人才、出效益。三是要唱好天桥故事,舞出天桥特色。音乐舞蹈家协会要围绕区委、区政府的中心工作,以服务经济发展、社会进步和人民富裕为大局,坚持“三贴近”原则,弘扬时代主旋律,深入实际、深入生活,不断挖掘和宣传我区厚重的文化资源,汲取创作营养,通过更多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,歌唱和展现天桥人民干事创业的生动实践。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com