首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
济南市文联召开党员干部大会传达贯彻十九大精神
发布时间:2017-11-7 10:46:19 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
 
      按照计划安排,11月2日下午,济南市文联召开党员干部大会,传达贯彻党的十九大精神。文联全体党组成员、机关事业在职党员共30多人参加。
      会上,首先共同学习了十九大有关文件,观看了党风廉政建设专题教育片《永远在路上》。而后济南市文联党组书记刘溪,就济南市文联系统下一步十九大精神的学习宣传贯彻做进一步动员部署。
      刘溪书记强调,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻十九大精神是当前阶段性中心工作。济南市文联、济南文艺界要以高度的政治责任感使命感,以此为契机,切实把十九大精神的学习宣传贯彻化为推动济南文艺事业发展的强大动力。
      刘溪书记要求,十九大精神学习宣传贯彻工作要做到“四要”:一要全员参加。领导带头,所有党组成员都要以普通党员的身份参加所在支部活动,率先垂范,严于律己,不当特殊党员;严格考勤,每会须签到,有事先请假,会后及时补课;在突出抓好文联机关事业各党支部学习计划落实的同时,要加强对老干部党支部和各团体会员单位党支部学习的督导。确保学习不留死角,不漏一人。二要学深学透。要力戒求形式、造动静、走过场,要真学、实学,切实做到认真学、系统学、深入学、反复学,既读原文又听专家解读,努力做到深刻领会、准确把握、融会贯通。三要学以致用。学习的目的
在于“用”,在于把文件的精神转化为指导工作实践的思维,所以不能把学习仅当作一项工作和任务完成了事。要结合工作实际学、要带着问题学,坚持用以促学、学以致用,要在用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,要善于在十九大精神的指引和激励下寻找破解泉城文艺事业发展难题的办法。四要创新形式。摒弃那种一人读众人听的刻板的学习模式,要多征求大家的意见,调动大家的主观能动性,群策群力,采用大家喜闻乐见的学习形式。要充分发挥自媒体的作用,可以尝试以支部为单位建立支部党员学习微信群,安排专人负责维护和管理,增强支部党员学习的灵活性和新鲜感。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com