首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
“文艺支教 携手助残”首届书法与美术基础培训班结业
发布时间:2017-10-30 14:56:27 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      为庆祝党的十九大胜利召开,贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,积极响应中国文联“关于开展‘到人民中去’文艺志愿服务主题活动”的通知要求,提升我市残疾人士的精神文化生活,由济南市文联、济南市残联主办,历下区文联、济南市残文联承办,山东麦德森文化传媒有限公司协办的“文艺支教·携手助残”济南市残疾人首届书法与美术培训班于10月27日圆满结业。
      此培训项目是济南市残疾人文联为了让更多残疾人接受艺术的滋养和熏陶,感受到党和政府的温暖,共享社会发展成果而积极打造的公益创投项目。培训班不向参训学员收取任何费用,充分体现文艺志愿助残服务精神。培训班面向我市热爱书法、美术艺术,有一定书画基础的持证残疾人招生,由济南市文联、历下区文联统一选派有一定社会影响和艺术水准的艺术家担任艺术指导老师,利用业余时间进行授课,培训班自今年四月开班以来,共授课百余小时,受益人数近200人。为我市残障艺术爱好者提高艺术创作能力提供了一次难得的机会,也为残健共融、艺术共享搭建了一个良好的平台。
      典礼现场,书画家王振范、王亚非、段志宏、李立海、胡宝利、李广顺、马震现场创作书画佳作20余幅赠送给残疾人朋友。济南市文联党组成员、副主席王振范出席典礼并讲话,相关部门领导为学员颁发了结业证书,文艺支教志愿者以及来自全市各行各业的60名残疾人学员代表参加了结业典礼。
      今后,济南市文联、济南文艺志愿服务团还将联合社会各界,继续大力开展扶残助残活动,推动残疾人文学艺术事业和文化产业的发展,加大社会各界对残疾人这个社会群体的关注度,宣传残疾人自强不息、奋发有为的精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,让每一位残疾兄弟姐妹都能够感受到党和政府的关怀,感受到社会各界的温暖。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com