首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
市中区文联举办“品质市中 文化先行”书画展
发布时间:2017-10-9 10:22:21 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      为喜迎党的十九大召开、祝福伟大祖国68岁华诞,由市中区委宣传部、市中区文联、济南广友书画院等联合举办的“品质市中 文化先行”—喜迎党的十九大暨国庆68周年书画展于9月27日在珠宝古玩城7楼展厅隆重启幕,群贤毕至,雅士云集,藉传统文化艺术的形式,书咏报国志、画凝赤诚心,向祖国献礼致敬!中共济南市委宣传部原常务副部长、济南中华促进会会长凌安中,市中区委宣传部副部长马金霞,市中区文联主席马兴园,市中区四里村街道办事处书记胡永福以及著名书画家张宝珠、薛伟东等出席了开幕式。
      凌安中会长致辞中说这次展览是三个“大家”汇集:大家参加、大家荟萃、大家欣赏,是对习主席有关文化复兴、繁荣指示精神的实践。张宝珠先生向书画创作者们遵循中国传统文化之路、传承优秀创作手法的努力表示了诚挚的感谢,鼓励书画爱好者弘扬国粹,承古创新,用更多更好的作品丰富人民群众文化生活。
      参展的200幅书画作品,有名宿的化境之笔,也有新手的牛刀初试,皆倾力而为、尽心而作。艺术家们寄怀翰墨尽情挥洒,载情纸笔精彩绽放,描盛世美景,绘和谐画卷,赞人杰地灵,颂君子之风。于尺幅之间雅集贤聚,呈方寸之心爱深情浓。这场书画盛宴为书画爱好者提供了展示自我的平台,为观众们送上高雅美好的艺术享受,同时也能激发正能量,昂扬新斗志,鼓舞大家追寻革命先辈足迹,不忘初心、砥砺前行,携手共建全国知名、全省一流的品质市中。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com