首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
市委第一巡察组进驻我会开展巡察工作
发布时间:2017-9-26 10:44:57 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 

      按照市委巡察工作领导小组统一部署,市委第一巡察组于2017年9月22日至11月21日,对市文联党组开展巡察。9月22日上午,市委第一巡察组巡察市文联党组工作动员会召开,正式启动巡察工作。动员会上,市委第一巡察组组长田德昌通报了巡察工作的主要任务和方式方法。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任魏莉萍就配合做好巡察工作提出要求。市文联党组书记刘溪主持会议并作表态发言。
      田德昌指出,这次巡察的主要任务是,深入检查市文联党组在“四个意识”方面、贯彻中央和省委市委决策部署方面、落实“两个责任”方面、执行纪律规矩方面和政治生活方面存在的突出问题,向市委报告巡察中了解到的线索和情况,对存在的问题提出处理意见和建议。巡察工作主要通过问卷调查、个别谈话、听取情况介绍和工作汇报、列席有关会议、召开座谈会、明察暗访、调阅复制有关文件资料、受理群众来信来访、开展专项检查、征求意见建议等方式开展。
      魏莉萍强调,市县党委建立巡察制度,是党中央站在全面从严治党的高度,着眼党情国情民情的发展变化做出的重大决定,充分体现了中央推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的信心和决心。巡察组要切实把思想统一到中央和省委、市委的部署要求上来,坚持政治巡察的定位, 在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,牢记职责使命,强化责任担当,以更强的决心、更大的力度,把巡察工作抓紧抓实,为“打造四个中心,建设现代泉城”提供坚强政治保证。市文联党组和广大干部要自觉接受巡察监督, 认真负责地反映真实情况,全力支持配合巡察组开展工作,自觉加强对巡察工作的监督,共同营造良好的巡察工作氛围。
      刘溪表示,一是高度重视,从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到中央和省委、市委的精神上来,统一到市委巡察工作的具体部署要求上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务。二是全力配合,认真组织安排,做好服务保障,为巡察组开展巡察工作创造良好的条件与环境,不折不扣地完成好巡察组交办的各项工作。三是秉持党性,严格遵守巡察工作纪律,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。四是及时整改,主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,将深刻剖析原因,建立问题清单,明确责任主体,认真制定整改措施,主动抓好整改落实,确保巡察工作取得实效。
      巡察期间,巡察组将主要受理反映市文联党组领导班子及其成员、其他市管干部、直属单位主要负责人的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。巡察组欢迎广大党员、干部、群众按照上述范围,直接向市委巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交被巡察党组织或有关部门处理。
      动员会上,巡察组公布了在市文联巡察期间联系电话、通信地址、征集意见箱地址和电子邮箱。
      征集意见箱设置位置:1.龙奥大厦11层F区中厅;
                                    2.龙奥大厦10层C、D区交界处。
      巡察组公开电话:18753103695,66609523
      巡察组通信地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦F区11层F1133室市委第一巡察组
      巡察组电子邮箱:swxc1@jn.gov.cn

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com