首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
文联“两学一做”学习教育主题党课再开讲
发布时间:2017-8-7 16:23:36 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      为进一步巩固和扩大“两学一做”学习教育成果,切实使“两学一做”学习教育常态化制度化,8月1日上午,市文联在文联会议室举办了“两学一做”学习教育主题党课。济南市文联党组书记刘溪再次亲自授课,文联机关全体干部职工参加。
       刘溪书记首先与大家分享了学习习总书记近期讲话精神、省十一次党代会精神、王文涛书记讲话精神的心得体会,而后结合文联实际对与会党员提出了四点要求:
      一要明确目标任务。按照中央、省、市关于“两学一做”的规定要求,紧扣主题“学”、对照标准“做”、严格要求“改”,真学真做、以做促学,从而使每个党员不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,思想上得以补课、精神上得以补“钙”,确保机关党员发挥先锋模范作用。
      二要落实推进措施。首先使“两学一做”学习教育制度化。严格“三会一课”制度、建立“主题党日”制度,把“两学一做”纳入“三会一课”和“主题党日”,作为基本内容固定下来,坚持下去,为确保“两学一做”学习教育效果提供制度保障。其二要使“两学一做”学习教育经常化。学习要在持续学、深入学上下功夫,以“三课一会”、“主题党日”、组织生活会、网络为载体,集中学习与自学相结合、“线上”学与“线下”学相结合、正面激励与警示教育相结合,通过专题讲座、辅导报告、现场教育等方式,使学习教育经常、有序、有效、持久。
      三要加强组织领导。制度不能只留在纸上、放在柜里,要落实在行动上。文联“两学一做”学习教育领导小组要发挥领导作用,科学谋划、扎实推进、注重落实、确保效果。领导班子成员要落实“一岗双责”,找准定位,发挥好作用,既要按照分工引领、督促各支部开展好学习教育工作,又要自己当成所在支部的一名普通党员,切实把自己摆进去,听招呼、重配合、做表率,和大家共同提高。
      四要注重成果转化。“两学一做”学习教育不能流于形式、为学习而学习,要注重把它用于促进广大党员党性素养提高、指导单位工作实践。要以此次学习教育为契机,深入查摆问题,尤其要针对文联当前存在的不良风气,认真查找、深入剖析,制定切实可行的措施,进行彻底整改,以在文联形成“心齐、气顺、劲足、风正”的良好局面。

      党课最后,组织大家收看了从严治党专题教育片

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com