首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文联动态  
单应桂画展济南美术馆开幕
发布时间:2017-7-17 13:13:28 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
      15日,由济南市文学艺术界联合会、济南市文化广电新闻出版局等主办的“向老画家致敬——单应桂画展”在济南市美术馆开幕。市文联党组书记刘溪、副主席蒋济东、副巡视员赵文明,省市美术家、驻济艺术高校师生代表和单应桂先生的亲朋、故旧、弟子及新闻媒体记者300余人参加开幕式并观看了展览。
      单应桂画展是济南市文联倾力推出的“向老艺术家致敬”系列展之一。诞生于20世纪30年代初的单应桂,以巾帼之身投身艺术事业。那跨越了一个甲子的艺术生涯中,有时代带来的艰辛与苦楚,有世俗避不开的责任与无奈,然而她以纯朴浮厚的艺术风采,书写着启人向上的精神追求,质朴中尽显艺术的大气和精神的大美。在西风东渐、个性张扬的当下,她的艺术是无可替代的。此次展览展出的99幅作品皆是单应桂的精品,其中80岁以后的作品有50幅以上,包括花鸟作品。
      由济南市文联主办的“向老艺术家致敬”系列展,试图令近现代山东大地上的一座座艺术高峰,拨开时间覆于其上的迷雾,呈现出清晰的真容;也试图令早已避开暄闹舞台的当代德艺双馨的绘画大师们,携着浸透人生智慧、千帆阅历、艺术修行的力作走至人前。

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com