首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
党务公开  
济南市文联关于深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知
发布时间:2017-7-5 15:53:15 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 
济南市文联各团体会员、机关各部室、所属事业单位:
      省第十一次党代会的召开,是全省政治生活中的一件大事。深入学习宣传贯彻好省党代会精神,是我会和全市广大文艺工作者当前的重要政治任务。济南市文联所属各文艺家协会、机关各部室、事业单位和县区文联、行业文联,要高度重视、迅速行动,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传热潮,引导全市文艺界把思想统一到大会精神上来,把力量凝聚到大会确定的目标任务上来,更加扎实有效地把省市委各项决策部署落到实处。
      一要学习领会好。要把学习宣传贯彻党代会精神摆到突出位置,组织全市广大文艺工作者,认认真真、原原本本地学,联系实际、带着问题学,在学深学透上下功夫;要以高度自觉的态度、扎实有力的举措,对党代会的精神真正弄清楚、研究透,做到深刻理解、准确把握,力求在贯彻落实上见实效。
      二是宣传解读好。要按照市委宣传部的部署要求,充分利用现有宣传载体阵地,落实“三贴近”原则,创新宣传形式,丰富宣传内容,全面深入宣传解读省党代会精神的时代背景、重大意义和丰富内涵;要注重发挥专家学者、身边先模的作用,通过组织举办报告会、座谈会、研讨会,深入宣传解读省党代会精神;要发挥传统媒体和新媒体的阵地作用,通过开设专栏、专题、专访等形式,不断加强对省党代会精神宣传解读的广度和深度。
      三是推动落实好。要准确把握省党代会提出的未来五年工作的总体要求,强化“走在前列”的目标定位,围绕报告中提出的“以坚定的文化自信推动文化繁荣发展”各项指标,结合济南文艺工作实际,坚定不移、不折不扣地贯彻落实好各项具体任务。同时,要围绕报告中提出的“提高省会城市首位度”等系列重大部署,结合市委市府中心工作,精心策划有深度、有厚度、有力度、有温度的宣传报道,及时宣传总结济南文艺界学习贯彻省党代会精神的鲜活事例、生动实践和先进典型,为迎接党的十九大,营造良好的社会氛围。
 
                                                                  济南市文学艺术界联合会
                                                                         2017年7月3日

 

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:济南市高新区旅游路17199号 E—mail:jinanshiwenlian@126.com