首页 文联概况 文联动态 文艺家协会 区县文联 文艺长廊 文艺论坛 文艺名家 泉城文艺奖
  文联概况  
   文联简介
   文联章程
   现任文联领导
   历届文联领导
  文联刊物  
   
  文艺家协会  
  ·济南市作家协会  
  ·济南市美术家协会  
  ·济南市书法家协会  
  ·济南市摄影家协会  
  ·济南市楹联艺术家协会  
  ·济南文艺评论家协会  
  友情链接  
 
  ·中国文联网  
  ·中国作家网  
  ·山东文联网  
  ·山东作家网  
文艺鉴赏  
2013泉城民俗文化贺年会隆重启动
发布时间:2013-2-4 16:20:32 信息来源:济南文联 发布人:济南文联 

 

 

 

      为喜迎十艺节,欢乐过大年,给全市人民营造热烈、祥和、喜庆的节日氛围,活跃市民文化生活,突出泉城济南的地方文化特色,1月17日,2013泉城民俗文化贺年会新闻发布会在舜耕山庄举行,标志着贺年会正式启动。
      这次民俗文化贺年会由中共济南市委宣传部、十艺节济南筹委会办公室、济南市文联、济南舜耕国际会展中心和山东省民间文艺家协会主办,济南市民间文艺家协会、济南市舞蹈家协会、济南市杂技家协会、济南市群众艺术馆和济南市非物质文化遗产保护中心承办。
      贺年会由民间工艺展示表演和文艺演出大赛两部分组成。民间工艺展示表演在高新区济南国际会展中心和舜耕国际会展中心的两个展馆进行,作为年货会的一部分设立民俗文化街,组织全省暨济南市的60多位著名民间艺术家进场展销,同时安排20多位民间工艺大师进行现场表演。潍坊的木版年画、剪纸、风筝、葫芦烙画等,聊城的工艺葫芦、澄浆玉泥等,日照的黑陶、农民画、绣品等,还有济南的面塑、剪纸和陶艺等都很有代表性。著名的代表人物有潍坊木版年画的全国非遗传承人杨洛书潍坊剪纸范祚信、日照农民画赵家乐、济南面塑何晓铮、济南陶艺家汉方等,他们都是蜚名全国的非遗传承人和民间工艺大师;文艺演出包括民间舞蹈大赛、民间扮玩、锣鼓队表演赛、抖空竹大赛、京剧票友表演赛等近百支队伍、一千多人次参赛。各项赛事将评出名次奖和优秀奖,颁发证书、奖品和奖金。
      这次展会是蛇年济南市迎新春民俗艺术的集中展演活动,是十艺节济南筹委会组织的重要活动之一,是一次市民积极主动参与、特色鲜明的“文化大集”,是“送欢乐、下基层”活动的重要组成部分。
贺年会将于2月4日结束。

 

 

 

版权所有 济南市文学艺术界联合会  鲁ICP备:08003341号 技术支持:舜网
   地 址:山东省济南市历下区龙鼎大道一号龙奥大厦11层F区 E—mail:jinanshiwenlian@126.com